Mixen und Pürieren mit dem Thermomix ®

Ob fruchtige Smoothies, leckere Milchshakes oder coole Cocktails – mit dem Thermomix ® lassen sich einfach und schnell tolle Drinks mixen. Auch Eis und Sorbets für die Abkühlung zwischendurch gelingen ganz ohne Eismaschine. Und Suppen sind im Handumdrehen glatt püriert. Hier zeigt der Thermomix ® mal wieder, dass er ein Multitalent ist.

Dank des kraftvollen Motors und des robusten Mixmessers geht Mixen oder Pürieren mit dem Thermomix ® besonders leicht und schnell. Bei einer Geschwindigkeit im oberen Drehzahlbereich erreichen Sie in Sekundenschnelle die gewünschte Konsistenz. Bei heißen Suppen und Saucen empfiehlt es sich, die Drehzahl während des Pürierens schrittweise zu erhöhen. Die Eigenschaft des Thermomix ® , Speisen besonders glatt zu pürieren, begeistert übrigens auch Küchenchefs. So werden Blumenkohl-, Tomaten- und Champignoncremesuppe zu köstlichen Gaumenschmeichlern.

Cocktails und Smoothies mixen und pürieren

Cocktails wie Frozen-Erdbeer-Daiquiri oder Piña Colada mixt der Thermomix ® schneller als jeder Barkeeper. Und die Eiswürfel zerkleinert er dabei gleich mit. Bei Smoothies bekommen Sie auch ohne Eiswürfel eine tolle Konsistenz, wenn Sie das Obst und Gemüse ein bis zwei Stunden vor dem Mixen ins Tiefkühlfach geben. Rezepte mit gefrorenen Früchten, zum Beispiel für den Beeren- oder Sunrise-Smoothie, finden Sie in der Cookidoo ® Kollektion “Eiskalte Smoothies”. Darüber hinaus aber natürlich auch viele tolle Rezeptideen für Smoothies aller Art und Smoothie-Bowls. Fein püriert und schnell gemixt sind diese z.B. eine gesunde Ergänzung oder ein ausgewogener Ersatz fürs Frühstück.

Fruchteis blitzschnell selber machen

Weil der Thermomix ® gefrorene Zutaten problemlos zerkleinert und mixt, ist er auch perfekt dazu geeignet, spontan ein leckeres Fruchteis zuzubereiten, wenn Sie gerade Lust darauf haben: Einfach tiefgefrorene Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren zu vorher selbst gemachtem Puderzucker in den Mixtopf geben und nur zehn Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Für mehr Cremigkeit einen Schuss Sahne untermixen und sofort servieren.

Bei unendlich vielen anderen Eis- und Sorbet-Variationen – ob Schokoladen-, Nuss- oder Joghurteis oder ausgefallenen Kreationen wie Apfelstrudel- oder Safraneis mit Pistazie – zeigt der Thermomix ® ebenfalls seine Stärke: Im Nu zaubert er aus der vorher tiefgefrorenen Eismischung einen cremigen, eiskalten Genuss zum Löffeln. 

Pürieren und Mixen mit dem Thermomix ® TM5


Die perfekte Konsistenz für Smoothies und Cocktails, Suppen und Saucen – mit dem neuen Thermomix ® TM5 ist das ganz einfach. Der kraftvolle Motor und das robuste Mixmesser ermöglichen das Mixen und Pürieren verschiedener Zutaten im Handumdrehen.

Diese Funktionen könnten Sie auch interessieren: