Andicken mit dem Thermomix® (TM6)

Das Geheimnis von sämigen Saucen und Suppen, von cremigen Puddings und anderen leckeren Desserts ist häufig das Anrühren mit Eiern, Mehl oder Stärke. Mit dem neuen Thermomix® Modus „Andicken“ gelingen diese gebundenen Speisen jetzt noch einfacher. Denn damit bindest du Flüssigkeiten und sonst heikle Saucen-Klassiker wie ein erfahrener Küchenprofi.

Saucen andicken mit Butter und Eigelb

Egal, ob Sauce Bérnaise oder Hollandaise – bei den cremigen Saucen-Klassikern gibt es einige Dinge zu beachten, damit sie gelingen. Zum Beispiel sollten möglichst alle Zutaten dieselbe Temperatur haben. Das ist bei der neuen Kochfunktion „Andicken“ nicht nötig: Du kannst einfach alle Zutaten temperaturunabhängig in den Mixtopf geben, die Temperatur auf 80°C bzw. 100°C einstellen und den Wähler zum Start des Modus drehen – fertig!

Und noch einen Vorteil gibt es: Während du früher die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben musstest, damit sie tröpfchenweise am Messer vorbei auf das Mixmesser läuft, entfällt dieser Schritt mit dem Modus „Andicken“ mit Thermomix® TM6.

So gelingen mit Mehl und Speisestärke gebundene Saucen und Desserts

Perfekte Konsistenz der Sauce

Mit der neuen Kochfunktion wird stundenlanges Rühren bei Pudding oder Béchamelsauce auf dem Herd überflüssig. Du musst dir auch keine Sorgen machen, dass Saucen oder Desserts zu flüssig oder zu fest werden. Durch das kontrollierte Erhitzen des Thermomix® kann nichts überkochen und nichts ansetzen – und du bekommst immer die perfekte Konsistenz. Gib einfach alle Zutaten in den Mixtopf und starte den Modus „Andicken“. Das Ergebnis: klümpchenfreie, perfekt angedickte Saucen und Desserts.

Rezepte auf Cookidoo®

Hast du schon ein Cookidoo® Abo? Wenn ja, kannst du dir gleich die neue Kollektion „Mmmhh, cremig! – Andicken mit Thermomix® TM6“ sofort anschauen und deiner Merkliste hinzufügen. So kannst du gleich ausprobieren, wie toll die neue Kochfunktion funktioniert. Und falls du immer mal wieder mit dem Gedanken spielst, die Vielfalt an Tausenden von Cookidoo® Rezepten mit Guided-Cooking-Funktion und Gelinggarantie endlich auszuprobieren, dann haben wir dich hoffentlich spätestens jetzt davon überzeugt, dass ein Abo nur Vorteile hat!

Zu Cookidoo®

So nutzt du die neue Kochfunktion

Sobald du deinen Thermomix® TM6 mit deinem Cookidoo® Konto verbindest, werden die neuen Kochfunktionen automatisch aufgespielt. Dann kannst du sofort loslegen und den Modus Andicken ausprobieren. Wenn du auf dem Display nach links wischst, entdeckst du gleich zwei neue Icons. Das zweite Icon steht für den ebenfalls neuen Modus „Reis kochen”. Damit kannst du Reis, aber auch Bulgur, Hirse und Co. ab jetzt direkt im Mixtopf garen.

Thermomix® TM6 live erleben

Buche jetzt einen Termin für ein Erlebniskochen mit dem Thermomix® und lass dich überzeugen, wie schnell und einfach du leckere Gerichte zubereiten kannst.

Thermomix® TM6 live erleben

Diese Funktionen könnten dich auch interessieren:

Bereits über 130 Jahre überzeugen unsere Produkte Millionen von Familien durch ihre überlegene, innovative Technik und ihre sprichwörtlich lange Lebensdauer.