Suppen vertreiben den Winterblues

„Eine gute Suppe wärmt das Herz“. Was Großmutter schon wusste, gilt heute noch immer: Selbstgekochte Suppen sind gerade bei rauem Wetter eine echte Wohltat für Körper und Seele. Ob Gulasch-Kartoffel-Topf oder Poree-Hackfleisch-Suppe, in der kalten Jahreszeit darf es auch gern ein wenig deftiger sein. Besonders beliebt sind auch vegetarische Varianten wie Kürbissuppe, Kartoffelsuppe oder mediterrane Minestrone. Thermomix ® hat ein Herz für Suppen – sie vertreiben den Winterblues und zaubern allen Bekochten ein Lächeln ins Gesicht.

Insbesondere Wurzelgemüse verleiht Ihrer Suppe die perfekte Würze und einen authentischen Geschmack. Je nach Rezept eignen sich ganz besonders Karotten, Sellerieknollen, Petersilienwurzel oder Schwarzwurzeln. Die leckeren Knollen haben bei uns ab dem Sommer Saison und sind ganzjährig erhältlich.

Gutes Wurzelgemüse ist auch die Grundlage unserer leckeren Fischsuppe mit Gemüse. Sie schmeckt das ganze Jahr über und ist im Handumdrehen in Ihrem Thermomix ® zubereitet. 

Rezeptidee: Fischsuppe mit Gemüse

Einfache Zutaten, die überall erhältlich sind, frischer Fisch nach Ihrem Geschmack und eine knappe Stunde Zeit – mehr brauchen Sie nicht, um diese leckere Suppe für Ihre Familie zuzubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Paprika, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser oder 2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 100 g Porree, in Ringen (0,5 cm dick)
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 300 g Fisch, in mundgerechten Stücken
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 - 3 Spritzer Zitronensaft
Benötigtes Thermomix ® - Zubehör: Spatel, Messbecher

Step by Step: So wird gekocht

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Paprika zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Wasser, Brühwürfel, Schinkenwürfel und Porree zugeben und 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  5. Sahne, Milch, Fisch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 5 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 pochieren. Suppe abschmecken und heiß servieren.

Tipp: Verwenden Sie festen Fisch wie Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs; alternativ sind auch Shrimps sehr lecker. Das Wasser können Sie auch ganz oder teilweise durch Fischfond ersetzen. Dann ist der Fischgeschmack noch intensiver, Salz sollten Sie in diesem Fall evtl. reduzieren.
Hätten Sie’s gewusst? Als pochieren bezeichnet man den Garvorgang knapp unter 100°C. Ihr Thermomix ® hält diese Temperatur ganz genau und ist daher für diese Suppe perfekt geeignet, da der Fisch bei kontrollierter Temperatur nicht zerfällt.

Das vorgestellte Rezept stammt aus dem Kochbuch „Einfach lecker“. Neben dieser und weiteren köstlichen Suppen, finden Sie hier 63 tolle Rezepte für den Thermomix ®, die der ganzen Familie schmecken. „Einfach lecker“ ist ab 30 Euro im Online-Shop erhältlich.

Suppen – echte Alleskönner!

Suppen sind echte Allroundtalente. In kleinen Portionen sind sie die perfekte Vorspeise: sie regen den Appetit an, sättigen aber nicht zu sehr. Besonders gute Vorspeisen sind klare Brühen und Cremesuppen, die nicht zu schwer im Magen liegen. Im Herbst und Winter stehen vor allem Kürbissuppen, Kartoffelsuppen und Gemüsecremesuppen jeglicher Art hoch im Kurs, bei sommerlichen Temperaturen erfrischt Sie eine kalte Gazpacho.

Eintöpfe und deftige Suppen sind besonders leckere Hauptspeisen. Hühnersuppe, Erbsen- und Linsensuppe sowie Gulaschsuppe machen satt und sind mit frischem Brot, Baguette oder Brötchen eine perfekte Mahlzeit.

Der Thermomix ® und Suppen: Ein tolles Team

Egal, welche Art von Suppe Sie kochen möchten, der Thermomix ® ist Ihr perfekter Partner. Cremesuppen püriert er dank seiner rund 10.000 Umdrehungen perfekt, Eintöpfe sind auf den Punkt gegart und auch langwieriges Schnippeln gehört der Vergangenheit an. Da Ihr Thermomix ® die eingestellte Temperatur perfekt hält, müssen Sie sich keine Sorgen um verbranntes und zerfallenes Essen machen. Weitere Suppenrezepte und Inspiration finden Sie im neuen Thermomix ® - Rezeptportal Cookidoo.

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