Kleine Geschenke, große Freude: Selbst gemachte Parmesan Kräuter Cracker

Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Und wenn man kleine Geschenke auch noch essen kann, dann sind wir Freunde für`s Leben!

Einen Gruß aus der Küche, eine selbstgemachte Marmelade, ein paar leckere Plätzchen zu Weihnachten, einen Obstsirup für den Feierabenddrink... es gibt unendlich viele Ideen, was man in der eigenen Küche herstellen und lieben Freunden mitbringen oder mitgeben kann.

Meine TIY-Idee für einen lauen Sommerabend mit Freunden, einer Flasche Wein oder einem Radler, mit Käse und Dips: Kräutercracker. Die sind ruck zuck im Thermomix ®  hergestellt und schmecken wunderbar knusprig-herzhaft.

Zutaten für die Kräutermischung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
Zubereitung der Kräutermischung:
  1. Alles in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden/Stufe 2 zerkleinern.
  2. Kräutermischung umfüllen, Mixtopf muss nicht gereinigt werden.


Zutaten für den Cracker-Teig:
  • 200 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Eigelb
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 50 ml Milch
Zubereitung der Parmesan Kräuter Cracker:
  1. Alle Zutaten, bis auf die Milch, in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  2. Die Milch und die Kräutermischung hinzufügen und für 2 Minuten/Teigknetstufe verrühren.

Zum Abschluss den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrad in Rauten schneiden. Den an den Rändern übrig bleibende Teig immer wieder zusammenkneten, ausrollen und so lange Rauten ausstechen, bzw. ausrollen, bis nichts mehr übrig ist. 

Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und ca. 12 Minuten bei 200° Grad backen.

Und wer Lust hat, bastelt als Packpapier noch kleine Geschenktütchen und schreibt drauf, was drin ist. Die Anleitung zum Basteln und Nähen der Tüten findet Ihr auf meinem Blog "Was Eigenes".

Das Rezept findet ihr übrigens auch in der Rezeptwelt.

zur rezeptwelt 

Viel Spass beim Nachmachen, lasst es Euch schmecken und genießt den Sommer!

Bine